我校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议(图文)
发布时间:2018-04-01

  

我校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议

3月27日下午,省委教育工委、省教育厅组织召开2018年全省教育系统全面从严治党工作会议,省委教育工委书记、教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话,省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组组长霍宝柱主持会议。我校全体校领导、中层正职干部、纪委委员及纪委办公室人员在学校分会场图文大楼二楼会议室收看了视频会议。

葛道凯在会上全面总结了2017年全省教育系统全面从严治党工作情况,部署2018年全省教育系统全面从严治党工作任务。葛道凯强调,加强党对教育工作的全面领导,是引领教育事业改革发展的最大政治优势,是办好中国特色、世界水平的现代教育的根本保证。全省教育系统要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全省教育事业改革发展实际,持续推进全面从严治党各项工作:一要进一步严明政治纪律政治规矩,二要进一步完善管党治党体制机制,三要进一步落实从严治党主体责任,四要进一步保持高压态势惩治腐败,五要进一步推进党风政风行风建设。

霍宝柱传达了江苏省委书记娄勤俭在省纪委十三届三次全会的讲话精神和省纪委书记蒋卓庆在省纪委十三届三次全会的工作报告精神。

视频会议结束后,我校党委书记刘金存要求全体参会人员要认真领会会议精神,自觉贯彻落实会议提出的各项要求。一是切实抓好党建工作,特别是党风廉政建设,与业务工作同部署,同考核;二是各级党组织、各行政部门要主动担责,层层传递责任,层层压实责任,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展;三是围绕学校中心工作和年度目标任务,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学校事业发展。